U 3 Kinder

In den letzten Jahren werden in unserer Einrichtung auch U 3 Kinder aufgenommen, die in zwei einhalb Gruppen betreut werden.

Schon in der „Eingewöhnungsphase" wird jedem Kind individuell „seine Zeit" zum Eingewöhnen gegeben (dies gilt natürlich auch für die älteren Kinder).

Weiterhin werden im gesamten Tagesablauf die Bedürfnisse der Kleinen berücksichtigt.

Foto

In der Anfangszeit wird der Stuhlkreis am Mittag in einen Morgenkreis umgewandelt, in dem jedes Kind begrüßt und gemeinsam gesungen und gespielt wird.

Das Mittagessen wird für die unter 3 jährigen Kinder um 11:30 Uhr angeboten und anschließend steht der Ruheraum für den Mittagsschlaf zur Verfügung.

Ein gesonderter Raum, das „Drachenzimmer" ist speziell auf die Bedürfnisse von U 3 Kindern eingerichtet, mit Kuschelecken zum Ausruhen und Vorlesen sowie ein Bauteppich mit entsprechendem Konstruktionsmaterial.

Innerhalb des Kindergartenmorgens können sich die Mitarbeiterinnen mit einer kleinen Gruppe zurückziehen.

Im Außenbereich bietet ein kleiner, separat eingezäunter Spielplatz den „Kleinen" einen geschützten Raum zum Spielen.

Foto